标题: 深圳期友:2014光明在前方。。。 [打印本页]

作者: 江西萍乡    时间: 2013-12-28 09:57     标题: 深圳期友:2014光明在前方。。。

走出2013的阴霾,迎接2014的曙光。。。重整历程、轻装上阵。。。让我们携手共进,光明就在前方!
作者: 江西萍乡    时间: 2013-12-29 22:04

2013年最大的收获:有了自己具体的交易系统规则。
2014年最大的进步:进入无心交易时空,只受交易系统的控制,不受心态的摆布。
作者: 江西萍乡    时间: 2013-12-30 12:17

搜索一下 113175964 深圳期友,只加深圳周边地区的期货朋友,这样方便大家出来见面沟通。
市场无义人有情,在孤独的市场中,找到一群同类,在迷失方向的时候,有人静听和沟通,解开心结,不管输赢,都乐观对待,才是我们参与的本质!
作者: 江西萍乡    时间: 2013-12-31 10:50

利弗莫尔说:亏损时,用冷水浇头,有益于思维产生正能量。(在寒冬腊月之时使用,效果更明显)
作者: 江西萍乡    时间: 2013-12-31 11:00

明天就是元旦了,希望在新的一年里,物价可以得到遏制,所以今天我做空菜粕,尽国民的一份微薄之力。:lol
作者: 江西萍乡    时间: 2013-12-31 12:22

2014年节假日放假和休市安排
一、元旦:1月1日(星期三)为节假日休市,1月2日(星期四)起照常开市。2013年12月31日(星期二)晚不进行连续交易。
二、春节:1月31日(星期五)至2月6日(星期四)为节假日休市,2月7日(星期五)起照常开市。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)为周末休市。1月30日(星期四)晚不进行连续交易。
三、清明节:4月5日(星期六)至4月7日(星期一)为节假日休市,4月8日(星期二)起照常开市。4月4日(星期五)晚不进行连续交易。
四、劳动节:5月1日(星期四)至5月3日(星期六)为节假日休市,5月4日(星期日)为周末休市,5月5日(星期一)起照常开市。4月30日(星期三)晚不进行连续交易。
五、端午节:5月31日(星期六)至6月2日(星期一)为节假日休市,6月3日(星期二)起照常开市。5月30日(星期五)晚不进行连续交易。
六、中秋节:9月6日(星期六)至9月8日(星期一)为节假日休市,9月9日(星期二)起照常开市。9月5日(星期五)晚不进行连续交易。
七、国庆节:10月1日(星期三)至10月7日(星期二)为节假日休市,10月8日(星期三)起照常开市。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)为周末休市。9月30日(星期二)晚不进行连续交易。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-6 11:51

每天都能发现问题,才是进步的源泉。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-6 15:49

建立和训练自己习惯性的证伪思想。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-6 18:49

期货中国访谈录,是一本好书!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-7 15:34

菜粕:如果行情正确,我是否能拿住单子,这是我最需要考虑的问题!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-7 17:35

许沂光     四维空间
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-8 12:22

悟道:排除一切杂念,进行肉搏式的思考,征战三要素。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-8 15:05

独坐公园,静思而想。人未动,K线已在飞扬。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-8 19:14

思者无疆,自我超越才是正道。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-8 21:48

弱水三千,只取一瓢。放下贪念,迎接恐惧。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-9 00:35

看李永强视频,感觉最有价值的一句话是:思考,可以找到走出迷宫最好的方法。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-9 13:28

心不静,思无序。今天有点乱。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-9 16:25

对概率思考的批判性分析。。。反射论!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-9 17:48

如果菜粕明天反弹到今天的高点,我就会平仓,反之,继续拿着。(这波反弹在我预计之内,所以今天没有清仓,我不想频繁操作)
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-10 08:04

思考的目地是:发现问题和解决问题,进步是体现在解决问题的基础上,而不是发现问题的期始端。进步越多,理论上来讲执行力和判断力就会越强,越有规则性。
作者: admin    时间: 2014-1-10 08:57

回复 6# 江西萍乡 谢谢哈,看到了,一直没有关注,呵呵

作者: admin    时间: 2014-1-10 08:58

2014年节假日放假和休市安排
一、元旦:1月1日(星期三)为节假日休市,1月2日(星期四)起照常开市。2013 ...
江西萍乡 发表于 2013-12-31 12:22

呵呵,不错的呢
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-10 10:47

菜粕刚刚2575清仓。现在的问题是:如何才能寻找到下一次交易机会?
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-10 15:19

白糖和螺纹,是我这周末分析的重点。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-10 23:31

今天才正真领悟到孙膑赛马的法则和在实际操盘中的应用。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-12 22:01

接下来的这一周,将是恐惧与纪律并存的时刻。在交易上能否取得大的突破和进展,将视乎我这二天反思后得出结果的验证。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-13 15:26

今天做到了上一单的亏损,不会影响到下一单的操作。不知道算不算是一种进步?
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-13 22:22

尽量操作不受外盘影响的品种,只要利润允许,就不要在乎短线长线之分。让利润无限增长。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-14 14:54

胆子大,止损坚决,就有钱赚。今天进步就这么多!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-14 22:45

期货成功公式:胜利+失败=赢
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-15 09:39

即使听过看过上百遍,有些人也只是明白其中道理,但并不清楚道理是如何应用的。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-15 13:11

要让每一场战役,都变成经典。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-15 21:03

手中有单,心中无单。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-16 11:45

放下屠刀,立地成佛。。。抄单,简单的事情重复做。。。平静你的心态,跟着交易系统远行。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-16 14:08

融入其中,静观其变!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-16 16:07

目前,感觉白糖的走势比较适合我!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-16 21:06

今天的操盘感觉非常妙:坚定的执行加良好的心态,轻松的度过了一个交易日。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-16 23:26

紧紧的抱住它,你能感觉到它的呼吸,每一个动作,都是那么熟悉,抚摸着每一个环节的变化,你安静的享受着。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-17 06:51

总是在暮然回首,它确已经远走。追随它的足迹,驾驭你的思想。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-17 08:03

我在音乐中起舞,每一个旋律让我寻找每一个起点。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-17 08:55

喜欢篮球:它带给我活力,喜欢围棋:它带给我思考,喜欢舞蹈:它带给我旋律。期货:它让我能三位合一,并一分为三的享受人生。(遗憾的是围棋和舞蹈很多年都没有再接近过了,只有篮球从未间断过)
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-17 15:03

本周总结:验证结果没有让我失望,下周提升下单时机,把赢的概率拉升起来!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-20 13:02

利弗莫尔的失败总结:由于太富有,导致水管里面流出来的都是热水。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-1-22 11:23

2014年1月23号凌晨3点出发回家过年。。。我们韶山见!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-2-17 11:57

昨天下午回深圳,今天正式看盘,哈哈!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-2-17 16:49

好书应该看三遍,不看三遍非好书。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-2-19 13:06

拿得起,放的下,路总是弯曲的。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-2-22 09:58

昨天晚上第一次从会展中心做龙华线地铁站上不了车,连楼梯上都站满了人,真是有点恐惧,后面开过来一部空车,冲进去后,大家就都是屁股靠屁股了,门都关了3次才关闭好。
作者: admin    时间: 2014-2-22 11:17

呵呵 ,年过的还好吧。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-2-24 10:51

今天是2014年2月24日 星期一:今天房地产板块大跌,大盘低开低走,是否预示着房产尽头的到来?特立贴为证!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-2-25 12:21

2014年2月25号:从今天早上开始打篮球加强锻炼了,7点起床,绕着有湖的中心公园跑一圈,然后做50个仰卧起坐,再回到球场打1个半小时的篮球,收工!   《从去年2013年10月21日到今天,为了研究期货,停止锻炼4个多月了。之前这样连续锻炼了5年多,几乎天天如此,现在交易系统基本定型,只需要小修小改了,可以继续我的锻炼事业了。我跟利弗莫尔唯一的相同之处就是:都是带着交易系统来这个市场的,我感觉这很重要》
作者: 江西萍乡    时间: 2014-2-26 10:04

我只想一心一意做交易,因为这个舞台适合我表演。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-3-1 08:44

如何找出日内相对比较大级别的行情?这是我目前需要好好思考的一个问题。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-3-1 08:53

从2月份开始,我就只做白糖的日内交易了,专心,才会舒心!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-3-12 08:30

两耳不闻窗外事,一心只下割肉单!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-3-12 14:00

感觉有经验的老期货人,当交易系统成熟后,应该是可以随意做单的!(我的意思是:在任何位置,他都大概知道要怎样来正确的处理头寸)
作者: 江西萍乡    时间: 2014-4-14 20:47

到目前为止:在成长中稳定亏损。。。哈哈!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-4-22 18:05

很欣赏这句话:把读书当成面包的民族才有出息。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-4-28 11:41

模拟练技术,实盘练心态。
一个客观,一个主观。
客观存在标准,主观存在不确定性。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-5-5 10:06

真的汉子。。。非常喜欢这首歌,唱出男人的气魄!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-5-16 21:04

今天极度兴奋中,哈哈哈哈哈!

在第三届的聚会活动召集过程中,终于遇到了一个跟我交易系统差不多的期友,而且他又是已经成功的的交易者,让我找到了光明的方向。。。

性格相近,交易理念相同,而且有一人是成功者,这样的结合,才会梅开二度,这是另一高手跟我告别的时候说的话?

但我。。。真的能成功吗?
作者: 江西萍乡    时间: 2014-6-3 11:41

沉思,才能产生空间,在寂静中导航,才不会被世乱所困扰。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-6-5 17:30

利润总是会自己照顾好自己的。。。太喜欢这句话了!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-6-5 17:55

混论坛经验总结:双眼不观坛内事,一心只跟自家贴!自家贴内有回帖,只看喜贴不看忧!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-6-10 21:31

回头目前走过的期货之路,还算比较顺心的,虽然总体是亏的,但目前资金已经停止在一个不进不退的状态。。。交易系统也更成熟了,现在所有的问题都是在执行上,解决这个问题,应该会感觉到自己会上一个台阶,我且拭目以待吧!!!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-6-11 11:09

等、等、等,要做到三等出机会,才能把心态练到最强大。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2014-6-27 13:39

今天晚上去江门开平,顺便好好冷静一下!
作者: 江西萍乡    时间: 2014-7-3 21:21

何日平复自我,何日赢得未来!平静的心态,能否一直延续。。。
作者: 江西萍乡    时间: 2015-4-27 09:10

期货:开始慢慢布局在   螺纹、玻璃、铁矿石上的多单了。
股票:上个礼拜已经开始布局在 中国石油、中国石化、武钢、宝钢等股票上面
外汇:继续空原油,货币对的话,暂时先观望一下,找不到好的品种交易。
(我的交易理念是:做的少,想的多,自认为宏观思路操盘法,哈哈!)
作者: 江西萍乡    时间: 2015-10-22 15:31

目前单子情况:
1:股票目前还被套16个点
2:A50帐户20倍杠杆,本金是1600 USD,现在是2430 USD.
3:准备做多:欧元、澳元、纽元、玉米、大豆、小麦、白糖(白糖目前拿的空单,暂时盈利中,后面找机会就出掉,改为多头)
4:在思维上,有点看空日经指数、标普指数。找机会做空日经。
5:原油目前已转为多头思维,拿单周期会比较短,按波段的交易思路处理。
  共三个帐户,目前情况就是这样,有不明白的地方,可以问上帝。哈哈!
作者: 江西萍乡    时间: 2015-11-5 14:32

日期:2015年11月5号
1:A50在A股3000点到3200点多单已经建仓完毕《继续持有》。
2:欧美、澳美品种,目前观望中。
3:美国指数和日经指数,目前以观望为主,暂不参与。
4:原油目前看多,但只以波段的交易策略执行。
5:玉米、大豆、小麦、白糖有看多倾向,小量试仓。
6:英镑在一个纠结的行情中,暂只关注,不参与。
7:铜今天建了多仓单。
8:黄金、白银。目前观望中。

欢迎光临 龙听期货论坛 (http://www.qhlt.cn/) Powered by Discuz! 7.2