标题: 关于TS 和MC 相同与区别的地方说明[量化必读!] [打印本页]

作者: 龙听    时间: 2018-9-29 20:08     标题: 关于TS 和MC 相同与区别的地方说明[量化必读!]

大家第一时间到这个公式源码栏目会发现我们这边最多的是TS码,也就是美国大名鼎鼎的TradeStation软件策略与源码。作为FUTURES TRUTH公布的程序化策略产品几乎每一个策略都有TS码。可见TS在国际量化领域中的地位。我们这个论坛定位也是接通国内外量化领域最最前沿量化研究,所以一定也是TS会越来越多的,是不是TS码我们国内就没法使用呢?不是的。因为国内有MC。
MC与TS的关系,我就不说了,稍微有点量化经验的人都会明白。单纯从源码上面说99%以上的源码是通用的,有些特殊的关键词也可以通过翻译转化成MC码。而一旦通过转译成MC码后就可以在国内大展拳脚了。因为MC已经早引进到国内,并且期货论坛还跟他们有合作。通过我们开户做实盘量化,手续费,返佣以及策略辅导方面得天独厚,国内没有任何一家期货研究机构有我们这样独特的优势。总之就在国内通过MC实盘程序化可以很方便的直接将国外的策略移植过来优化与使用或将TS策略的思想通过MC写出来都是极方便的,收费模式是手续费加成的模式,加佣比率是交易所20%。(TB的增佣是25%)(广告结束)。

转入正题,下面是TS与MC的要是说还有一点点不同的地方:

(TS) 多头开仓 Buy - >(MC) Buy

(TS) 多头平仓 EXITLONG - >(MC) sell

(TS) 空头开仓 sell - >(MC) sellshort

(TS) 空头平仓 EXITSHORT - >(MC) buytocover

我们可以看到只有平仓的指令是不一样的,MC买开仓是BUY,平多单是SELL;  卖开仓是SELLSHORT, 平空单是BUYTOCOVER。  TS买开仓是BUY 一样,平多单则是EXITLONG, 懂一点点英文的,应该能知道这个英文的意思就是退出多单(欧美投资中多单叫LONG,空单叫SHORT。有一部美国电影叫大空头,BIG SHORT?);空单在TS中叫SELLSHORT,卖出空单的意思,你问别人做空了吗?are you sellshort......。TS平空单叫EXITSHORT;  

不知道是MC学的TB,还是TB学的MC,在开、平、多、空这四个交易指令中TB和MC是一样的。

只要了解了TS和MC中的这一点点的不同,那么给你一段TS的源码,你稍微看一下就能明白其中的原理了。然后稍微改一下,就一个全新的MC策略诞生了。而且在期货论坛还提供最最新的2018年的FUTURES TRUTH 以及SC等欧美最新的期货技术与程序化杂志共享,明白的哈。这个月或这个季度老美那边什么策略风生水起,什么策略最火,我们都可以第一时间知道。FT最大的意义也就是在这里了,很多想找我要FT的人问的第一个问题就是FT里面有没有公开的源码,我说有,但是极少。大家更应该将FT看做百晓生的“兵器榜”,但不是拿了一本书就得到人家的小李飞刀了。

想要源码,我这里有,有多少,你想不到的多,光策略我有几十个G的,我每天发十个策略,我十年不带重样的。但是你想要就想考虑一下拿什么来换,我这些都是真金白银买的,国内的国外的,用RMB的,用USD的;钱能解决的事情真不是事情。你想订FT杂志。你会发现你在国内就是一年花1000多人民币买了杂志,也是下载不下来,因为被墙了,给你的地址你是下载不下来的。(别问我是怎么知道的,我就是知道。)

我在这里坚持每天发2-5个不等的策略,当然是挑些不错的,发上来,大家可以一起研究,你可以研究,优化后实盘都可以。放心我不追你版权,当然了,你亏钱了也不是我的责任。(我这样写真是有苦衷的,真有人问我要一定赚钱的策略,我说我真没有,有也不给你,哈哈)。

总之就是量化的朋友们在这里能有所思,有所得,就实现了开这个版的初衷了。
作者: 龙听    时间: 2018-9-30 08:21

回复可得神秘礼包。
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 钢铁侠    时间: 2018-10-10 17:32

感谢版主
作者: 黑金小咖    时间: 2018-10-17 22:11

谢谢
作者: 获嘉小马哥    时间: 2018-10-17 23:11

感谢版主
作者: 空名难寻    时间: 2018-12-13 18:21

学习 ,请问MC里面  stop 、 limit  在TB里是怎么表达的?
作者: 千叶月    时间: 2019-1-18 23:22

xuexi
作者: 攸行    时间: 2019-1-28 15:12

谢谢版主
作者: 星辰    时间: 2019-2-1 09:59

谢谢
作者: 西门斯    时间: 2019-2-12 14:16

关键是思想而不是代码
作者: 诺亚    时间: 2019-2-28 03:06

神秘红包?
作者: 期货老白    时间: 2019-3-28 23:59

感谢分享
作者: 老毛子    时间: 2019-4-2 23:31

HAHA
作者: 清心淡雅    时间: 2019-4-4 10:53

关键是思想而不是代码
作者: 段宇轩    时间: 2019-4-5 13:52

学习
作者: 鱼鱼    时间: 2019-5-5 15:11

论坛新人
作者: 旺仔    时间: 2019-5-8 01:40

学习
作者: 金刚橛    时间: 2019-6-21 09:07

感谢版主
作者: 坦克    时间: 2019-7-22 15:53

谢谢分享
作者: 本来周    时间: 2020-12-15 10:52

谢谢分享
作者: 致文    时间: 2021-3-1 11:27

感谢版主
作者: 咸鱼    时间: 2021-5-15 14:17

谢谢分享

欢迎光临 龙听期货论坛 (http://www.qhlt.cn/) Powered by Discuz! 7.2